Autovermietung Ok Mobility Rent A Car Palma de Mallorca

Palma de Mallorca/Mallorca

Neueste Bewertungen (489 Bewertungen)

Rüdiger
September 2024

OK Mobility - Achtung Betrug!

Achtung Betrug! Ok Mobility - Eine sehr interessante Firma über die man berichten muss, am besten jedoch sie wird geschlossen! Viele Male war ich schon auf Mallorca und habe meist ein Mietwagen gebucht (bei Hiper, Vanrell, etc.) Immer war alles in Ordnung - bei OK Mobility leider nicht. Über rentalcars buchte ich vorab bei OK Mobility einen VW Golf (oder ähnlich) als Schalter mit Abholung am Flughafen. Die Service-Kraft die mich am OK Mobility Schalter am Flughafen bediente brauchte ungewöhnlich lange, um meine Buchung aufzurufen. Ich fragte auf Englisch ob alles ok sei - die Antwort war "Ja". Nach weiteren Warteminuten holte sie einen Fahrzeugschlüssel, um nach wieder weiteren Minuten einen anderen zu holen (Geely Lync - also praktisch doppelt so groß wie ein VW Golf). Dann unterbreitete sie mir, das zusätzliche Kosten zu zahlen seien. Eine höhere Versicherung, Tankfüllung (?), Hybrid-Fee und Navi-Gebühr (von mir als Extra vorbestellt und als Zahlung ausstehend). Dann habe ich der Service-Kraft auf Englisch erklärt, dass das Fahrzeug (bis auf das Navi) bereits bezahlt sei. Sie tat so, als hätte sie mich nicht verstanden - holte jedoch keine andere Person hinzu. Ich wiederholte mich und sie wiederum tippte auf die zusätzlichen Kosten auf einem Schmierzettel. Bei der Tankfüllung fragte ich, ob es diese zurückgebe, wenn das Fahrzeug vollgetankt abgegeben würde - und wieder keine eindeutige Antwort. Ich habe dann einen Vertrag unterschrieben, obwohl ich mein Fahrzeug bereits bezahlt hatte und dachte mir: Trickbetrug das gibt es doch nicht. Bei rentalcars stellte sich nach meinem Urlaub die Sache so dar, dass sie mir die geringere (vorab bezahlte) Versicherungssumme erstattet haben. Die Summe der Tankfüllung wurde mir aktuell noch nicht erstattet, die Tankbelege habe ich eingereicht. Also was ist hier passiert: OK Mobility hat mir ein anderes als vorbestelltes Fahrzeug, eine andere Fahrzeugklasse (praktisch doppelt so groß) und im Ergebnis ein doppelt so teures Fahrzeug aufgezwungen, obwohl ich mehrfach ruhig interveniert habe. Zudem wurde so getan, als wenn es Sprachverständigungsprobleme gibt, ohne zur Hilfenahme anderer Service-Kräfte. Wäre ich kein versierter Autofahrer hätte ich mit dem für mich ungewohnten froschartigem, großen Fahrzeug auch ein Unfall haben können. Wozu habe ich wohl ein kleineres günstigeres Fahrzeug vorbestellt? Damit ich einen entspannten Urlaub habe und nicht bei einigen Kleinstädten ins Schwitzen komme, dem geliehenen Fahrzeug keinen Schaden zu verpassen!

Tanja
September 2024

Absollute Abzocke! NIE WIEDER!

Absolute Abzocke - NIE wieder! Bei der Übernahme mussten wir ewig lange am Schalter warten. Das Auto, welches wir gemietet hatten, war nicht verfügbar - also erhilten wir ein Anderes - grösseres. Was für uns nicht optimal war. Das Auto war sehr schmutzig (innen und aussen). Das Fahrzeug hatt vorne links einen abgefahrenen Reifen, welcher dann auch einen Platten hatte. Der Ablauf, bis wir endlich zu einem neuen Mietfahrzeug gekommen sind, war katastrophal! Wir mussten diverse lange Telefonate führen und schlussendlich mit einem Taxi, welches wir selber bezahlen mussten nach Palma fahren um dort ein neues Fahrzeug in Empfang zu nehmen. Dort wurde uns EUR 480.00 für das Abschleppen und den platten Reifen von der Kreditkarte abgebucht! Für das neue Fahrzeug gab es keinen neuen Mietvertrag und keine Übernahme. Bei der Abgabe hiess es dann, dass ein Kratzer und eine Beule durch uns entstanden sind und uns wurde erneut EUR 660.00 der Kreditkarte belastet. Unser Gesamtfazit! NIE MEHR OK MOBILITY

Peter

Abzocke und Betrug auf ganzer Linie

Wir haben ein Fahrzeug über die Lufthansa gebucht und ein weiteres über DoYouSpain. Es wurden damals jeweils ein Zusatzfahrer angegeben leider war aber in den Bestätigungen - die wir nicht ausführlich studiert hatten, keine inbegriffen. Als wir das Fahrzeug über Lufthansa abgeholt hatten wurde uns ein Zusatzfahrer verkauft und eine Versicherung die alles abdeckt, Auto 400 Euro Zusatzkosten 350 Euro soweit so gut. Das zweite Auto hatte ein Zusatzversicherung über DoYouSpain als Vermittler eine All Inclisiv Versicherung von deren Anbieter. Das interessierte OK Mobility nicht und wir wurden gerade mal mit 1350 Euro Deposit belegt. Am Schalter legte man uns ein Formular vor das keine Beschädigungen am Auto aufwies. Die erste Seite wurde unterzeichnet von uns, Kopie gab es keine. Als wir das Auto abholten war es im Dunkeln, Farbe schwarz also auch kaum Beschädigungen erkennbar. Die die wir gesehen haben wurden mit Zeitstempel fotografiert und bei Doyouspain reklamiert. Das Ende vom Lied war als wir im Urlaubsort ankamen sahen wir das Ausmaß der Beschädigungen rundum. Wir haben diese dierekt gemeldet per Mail aber keine Reaktion. Bei der Abgabe haben wir den Wagen abgestellt - Jemand vom Personal hat das Fahrzeug angesehen und mündlich erklärt es ist alles OK. Unterzeichnet wurde nichts. Nun kommt eine Abbuchung der Kreditkarte sowie eine Rechnung von OK Mobility über 420 Euro einfach so. Ich bin gespannt ob wir da an die Verantwortlichen rankommen. Im Übrigen war 3 Stunden nach Abholung des Fahrzeugs eine Mail mit den Unterlagen auf meinem Account die in deutsch das Prozedere erklärte und auf allen Seiten war meine Unterschrift eingefügt. VORSICHT an Alle dort wird einfach nur abgezockt und betrogen.

Marco

Absolute Abzocke

Unfassbare Abzocke Wie haben in Mallorca ein Renault Clio für eine Woche gemietet. Bei der Abholung haben wir das Fahrzeug auf Zustand inspiziert und mit der Kamera sämtliche Mängel festgehalten (ich bin Kraftfahrzeug Meister, also vom Fach). An dem Fahrzeug haben wir während des Mietzeitraumes keinen Schaden oder jedweilige Mängel verursacht. Bei der Rückgabe am Flughafen wurde uns unterstellt dass wir die Felge und den Spoiler an der Stoßstange (unter dem Fahrzeug) beschädigt hätten (die Schäden haben wir ihm auf Handy gezeigt und er meinte nur dass diese nicht im System sind). Auffällig war das der Herr der die Abnahme machte zielstrebig an die Felge ging und an den Spoiler (unterhalb des Autos). Diese Schäden wurden uns nun in Höhe von 360 Euro in Rechnung gestellt. Das ist absolute Abzocke und meines Erachtens vorsätzliche Täuschung um sich zu bereichern. Hier Frage ich mich also, wie das bei jemandem der nicht vom Fach ist und auch nicht alle Mängel die wir Gott sei Dank mit dem Handy festgehalten haben (die ein Leie gar nicht bemerkt) abgehandelt wird bzw. wie Leute hier abgzockt werden!? Wir leiten natürlich entsprechende Schritte nun ein und können nur allen raten ... Hände weg von diesem Mietwagen Unternehmen!!!

Robert Moser

Über 2 Stunden Wartezeit obwohl reserviert

Wartezeit über zwei Stunden, nicht Hauptsaison!

Unglaublich….

Hilfreich (1)

Katastrophe… Sehr schlecht… Einfach sich namhafte, seriöse Autovermietungen aussuchen!

Chris

Achtung, das musst Du wissen

Achtung, hier werden mit Billigangeboten die Touristen angelockt! Dann Wartezeit Palma Airport mindesten 2 Stunden, dann wird einem Fast Track für viel Geld angeboten, weiter 1 Stunde! Da ist jeder Erholung schon am ersten Tag dahin…

Andreas
August 2024

Achtung Kaution wurde nicht auf EC zurückgebucht!

Wir wurden am Schalter in Palma aufgefordert 150 € Kaution über die EC Karte abbuchen zu lassen mit der Garantie dass das Geld mit Rückgabe des KFZ unmittelbar erstattet und zurückgebucht wird. Grund der Kaution sei die Sicherheit der Rückgabe mit vollem Tank gewesen. Nun, wir haben das Fahrzeug am Flughafen vor Rückgabe vollgetankt. Das war im August 2024. Trotz mehrfachen emails, einer nicht funktionierenden Hotline, etlichen Telefonaten und Intervention einer Stammkundin wurde der Betrag bis heute nicht erstattet. Der Betrag ist zu gering, um dagegen rechtlich vorzugehen. Das könnte ja auch genau aus diesem Grund eine Masche sein. Vorsicht !

Marcel

Laaaange Wartezeit bei Abholung

Über 2 Stunden Wartezeit am Flughafen Palma. Von 14 Schaltern waren teilweise nur 4 mit Personal besetzt. Das war kein schöner Start in den Urlaub! Das Auto wies deutlich mehr Beschädigungen auf, als vermerkt waren. Laut Personal sollten wir diese einfach nur per Foto festhalten… Haben aber direkt ne Email mit Bildern gesendet- mal sehen was passiert. Das Auto war zudem auch nicht sauber.

Corinne

Nie meh wieder - Finger weg

Hilfreich (1)

Nie mehr wieder Über 2h warten trotz Fast Track und dann ein Auto, dass ein kaputtes Rücklicht hat und zu wenig Kühlflüssigkeit erhalten. Pannendienst nur auf spanisch zu erreichen. Beschwerdemanagenent hängt Telefon auf, wenn man auf Behebung der Panne vor Ort besteht und nicht zurückfahren will nach Palma mit einem Auto, das zu wenig Kühlflüssigkeit hat.

3 von 49