Werner (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Nur zu empfehlen!

Beim Betreten der insgesamt sehr ansprechende Hotelanlage waren wir von der im Vergleich wirklich riesigen Hotellobby überrascht. Sofort entstand ein sehr großzügiger Eindruck der modernen Architektur (soll "Span. Kolonialstil" sein). Die Zimmer und die Einrichtungen des Hotels sind alle über eine Art Gallerie erreichbar. Das Hotel selbst verfügt maximal über 3 Stockwerke. Die Zimmer sind sehr ansprechend und verfügen alle über Balkon oder Terrasse (teilw. MB oder seitlicher MB). Wer gehobenen Komfort schätzt ist hier genau richtig. Tipp: Vom Hallenbad darf man nicht allzu viel erwarten. Ideale Lage für Ausflüge, z.B. nach Cadiz, in die pueblos blancos, nach Gibraltar etc. Mietwagen ist unbedingt zu empfehlen. Unbedingt Zeit für den Besuch einer Sherry-Bodega einplanen (kein Mietwagen!)

• Gut
  • Modern und großzügig. Man merkt, dass das Hotel noch nicht sehr alt ist. Alles neu und schön (mal schaun wie lang das hält...). Wir hatten eine riesen Terrasse mit seitlichem Meerblick - ein Traum. Einziger Kritikpunkt: Die Sauberkeit, insbes. beim Fußboden, ist noch zu verbessern.

• Hervorragend, egal ob Frühstück oder Abendessen. Jeden Tag freie Platzwahl (uns hats außen auf der überdachten Terrasse am Besten gefallen). Zwei Show-Cooking Stationen, immer zwei frische Fleisch- und Fischsorten zur Auswahl. Dazu noch eine Extra Pasta Station und Beilagen satt. Tolles Nachspeisen-Buffet und gutes Weinangebot, sehr faire Mineralwasserpreise. Leider kein Sekt zum Frühstück (gabs nur einmal). Tipp: Andalusisches Buffet mit riesiger zusätzlicher Auswahl an Meeresfrüchten.

• Das Personal, egal in welchem Bereich, war jederzeit freundlich und hilfsbereit. Über Spanischkenntnisse von Touristen freut man sich sehr, wobei selbstverständlich Deutsch jederzeit verstanden wird. Die Außenanalgen und die Pools waren allzeit sehr gepflegt.

• Gut
  • Die unmittelbare Nähe des Hotels zum superbreiten und nie überfüllt wirkenden Sandstrand La Barossa ist ein Traum. Über eine nachts beleuchtete Treppe erreicht man nach einem kurzen Weg (25m) durch die Düne direkt den Strand. Für uns brachte der immer mehr oder weniger starke Wellengang viel Freude (für Kleinkinder ist es u. E. nicht geeignet!). Am Strand haben wir die ganze Zeit über auch nie eine Art "Wasserwacht" oder Schwimmaufsicht festgestellt, obwohl der Strand jeden Tag von der Gemeinde Chiclana aufgeräumt und gepflegt wird. Wer Nightlife oder Mega-Ausgehmöglichkeiten am Abend sucht ist in NSP (Novo Sancti Petri) absolut falsch. Der Ort ist eine reine Hotelsiedlung rund um einen Golfplatz und rein künstlich! ->Cadiz

Jeden Tag Animation, die (für uns schön) sehr zurückhaltent angeboten wurde. Wie gesagt vom Hallenbad nicht allzu viel erwarten (stickig, chlorig, klein). Tolle Zusatz-Wellness Angebote durch das dem Barossa Palace Hotel angeschlossenem Spa. Fahrrad- und Board-Verleih in der Nähe (100m).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise