Urlauber
Verreist als Paar • Juni 2024
Angenehmer Schlafkomfort aber mäßiges Restaurant und passives Personal

Das Hotel empfehle ich einzig aufgrund seiner Lage am Meer und seines Pools, sowie seines Schlafkomforts. Das Essen war defintitiv kein Highlight aufgrund des unaufmerksamen Personals.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer war in einem der Bungalows und bot ausreichend Platz. Es wurde offenbar vor ein paar Jahren teilrenoviert. Man merkt jedoch, dass die Schränke nicht neu waren. Das Bad war in Ordnung, bis auf den etwas eigenartigen Geruch aus dem Abfluss:

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Schlecht

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Essen war ein Schwachpunkt des Hotels. Es wird hier ganz klar auf Masse gekocht. Die Schüsseln werden am Buffet sogar aufgefüllt und das Personal macht sich nicht mal die Mühe, diese abzuräumen und aus der Küche frisch aufgefüllt zurückzubringen. Das macht keinen so wirklich guten Eindruck! Das Personal greift leider auch nicht ein, wenn Gäste in Badelatschen, Shorts und Muskelshirts ins Restaurant gehen. Ebensowenig schreitet das Personal ein, wenn irgendwelche Kinder mit den Fingern im Essen oder in der Eistruhe rummatschen. Riu sollte hier sein Personal klar anweisen, sowohl auf Disziplin der Gäste als auch auf Hygiene zu achten! Am Wochenende, wenn spanische Großfamilien in Scharen in das Riu Chiclana einfallen, dann ist es besonders schlimm.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Das Personal sollte vor allem im Restaurant mehr auf ordentliche, angemessene Kleidung der Gäste achten. Gäste in Badelatschen, Shorts und Muskelshirt sollten nicht so ins Restaurant gehen und vom Personal darum gebeten werden, sich angemessen zu kleiden. Auch sollte das Personal im Restaurant einschreiten, wenn Kinder mit den Fingern am Buffet im Essen oder in der Eistruhe rummatschen. Uns verging hier der Appetit!

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• warm

Der Pool ist riesig und gut temperiert. Was jedoch gewaltig nervt, sind diese riesigen Sonnensegel, die mittels eines großen Gestells aus Metall gleichzeitig ca. 12 Liegen überspannen. Da kommt Sardinen-Feeling auf und leider auch Konfliktpotential, denn wenn der Nachbar das Sonnensegel grad nicht schließen möchte, gibts Stress. Ich weiß nicht, wer sich sowas ausdenkt. Einfache, individuelle Sonnenschirme sind seit Jahrzehnten weltweit bewährt und sollten auch für ein Riu Hotel die bessere Lösung sein.

Verkehrsanbindung

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Vorname:Urlauber

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung über den Aufenthalt in unserem Haus. Es tut uns wirklich sehr leid, dass wir Sie nicht so ganz von unserem Haus überzeugen konnten. Jedoch möchten wir erwähnen, dass wir immer bestrebt sind das Beste für unsere Gäste zu unternehmen, damit Sie sich wohl fühlen. Wir nehmen daher Ihr Feedback sehr ernst und werden dies mit den entsprechenden Abteilungsleitern. Eventuell geben Sie uns nochmal eine zweite Chance, wir würden uns sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Chiclana Online Reputation Manager