Anna (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Top, Essen ein Gedicht - wir kommen wieder!

Wir haben das Hotel via Internet gefunden und gebucht. Anhand der Bewertungen auf diesen Seiten waren wir sehr gespannt, was auf uns zukommen würde. Wir wurden nicht enttäuscht! Das ganze Team ist sehr freundlich und überaus aufmerksam und zuvorkommend. Alle wissen bestens Bescheid, auch bezüglich Wanderrouten etc. Zur Lage: Das Hotel am Ortseingang von Gaschurn, liegt zwar direkt an der Silvretta-Hochalpenstrasse, ist dennoch sehr ruhig. Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Haus. Zu Fuss ist man relativ schnell im Dorf. Sportgeschäfte und ein "Spar" sind in der Nähe. Parkpolatz ist vor der Tür. Obs gedeckte Plätze gibt, war für uns kein Thema. Das Hotel ist sehr gepflegt und sehr sauber. Der Eingangsbereich ist modern und sehr geschmackvoll einladend gestaltet. Mit einem top modernen Lift gelangt man einfach in die gewünschte Etage. Wir hatten ursprünglich ein anderes Zimmer gebucht - bekamen dann sogar einen Upgrade in eine andere Kategorie ohne Aufpreis! Unser Zimmer (mit separater Sitzecke) entsprach genau den Bildern der Webseite und hatte Dusche mit einem separaten WC, was sehr praktisch war. Die Dusche war zwar nicht riesig, aber sauber und zweckmässig, sogar Waschlappen lagen bereit. Duschmittel und Bodylotion (angenehmer Duft) sowie Haarföhn sind ebenfalls vorhanden, man kann die also getrost zu Hause lassen...Als Brillenträger haben wir den grossen, separaten Schminkspiegel sehr geschätzt. Im Zimmer stand eine Flasche Wasser und ein Korb mit frischen Aepfeln. Auf dem Bett lagen die kuscheligen Bademäntel. Auch eine Badetasche mit "Schlappen" und Handtüchern für den Wellness Bereich lag bereit. Auch für den Fall von Regen war vorgesorgt - ein Schirm hing ebenfalls an der Garderobe bereit. Auch ein Save war da. Am 2. Tag waren die Duvets zu einem Herzen geformt und zusammen mit einem Zettel mit Wetter Vorhersage lag eine kleine Aufmerksamkeit auf dem Tisch. Wir hatten nicht den Eindruck, dass die Zimmer hellhörig waren. Zumindest haben wir nichts gehört... Auf dem Parkplatz standen vorwiegend Autos mit Schweizer und Deutschen Kennzeichen. Die Hausherrin, übrigens eine Schweizerin, ist sowohl an der Rezeption als auch beim Abendservice anzutreffen udn hilft tatkräftig mit. Ihr Mann führt in der Küche das Zepter. Gäste sind bunt gemischt, es waren Kinder auch einige (wenige) Kinder da. Altersmässig schätzungsweise zwischen 30 und 60. Beeindruckt hat uns von der Chefin, dass sie ohne zu fragen wusste, zu welchem Zimmer unsere Schlüsselkarte gehörte, als wir die Karte am Morgen vor einer Wanderung abgaben. Zur Wanderung konnten wir das Auto stehen lassen, der Hotelbus brachte uns bequem zum Ausgangspunkt und am Abend wieder zurück zum Hotel. Das Hotel hat kein öffentliches Restaurant. Zum Abendessen wurde jeden Tag anders dekoriert/aufgedeckt. Wir waren das erste aber bestimmt nicht das letzte Mal im Verwall und können das Hotel nur weiter empfehlen! An dieser Stelle Danke ans ganze Team für den Super Service und das vorzüglich Essen! Preis - Leistungs Verhältis top! Wir empfehlen dieses Hotel gern weiter und kommen mit Sicherheit wieder! Wir kamen zum entspannen und "runterfahren". Handy hatten wir für die Tage daher bewusst ausgeschaltet, somit war Erreichbarkeit für uns kein Thema. Beim Essen hörten wir dennoch ab und an Handys klingeln, somit müsste der Empfang wohl gegeben sein. Ueber Telefonkosten können wir nichts sagen, da wir nicht telefoniert haben. WLan Empfang ist wohl im Zimmer (gem. anderen Gästen) nicht vorhanden. Sollte das für jemanden wichtig sein, empfehlen wir die vorherige Abklärung mit dem Hotel. Wir waren von 3-5. Oktober 2012 im Hotel Verwall. Das Wetter war herbstlich. Bei bedecktem Himmel und Wind war die Wanderung am Donnerstag sehr angenehm. Am Abreisetag war es sonnig. Wir empfehlen der Jahreszeit entsprechende Kleidung. In höheren Lagen ist es um diese Jahreszeit oft sehr windig, dennoch ist die Kraft der Sonne nicht zu unterschätzen. Fazit: Wir haben uns rundum wohl gefühlt und konnten auch wirklich entspannen und "runterfahren". Das Preis-Leistungsverhältnis war top. Wir können das Hotel uneingeschränkt weiter empfehlen und kommen mit Sicherheit wieder. Bis bald und herzliche Grüsse aus der Schweiz

• Die Zimmer waren genau so, wie auf der Webseite zu sehen. Wie bereits erwähnt, bekamen wir ohne Aufpreis einen Upgrade des ursprünglich gebuchten Zimmers und kamen so in den Genuss eines schön grossen Zimmers mit herrlichem Balkon Einige der Zimmer liegen Richtung Strasse, es ist dennoch sehr ruhig. Alles ist sehr gepflegt und sehr sauber. Unser Zimmer (mit separater Sitzecke) hatte Dusche mit einem separaten WC, was sehr praktisch war. Die Dusche war zwar nicht riesig, aber sauber und zweckmässig, sogar Waschlappen lagen bereit. Duschmittel und Bodylotion (angenehmer Duft) sowie Haarföhn sind ebenfalls vorhanden, man kann die also getrost zu Hause lassen...Als Brillenträger haben wir den grossen, separaten Schminkspiegel sehr geschätzt. Im Zimmer stand eine Flasche Wasser und ein Korb mit frischen Aepfeln. Auf dem Bett lagen die kuscheligen Bademäntel. Auch eine Badetasche mit "Schlappen" und Handtüchern für den Wellness Bereich lag bereit. Auch für den Fall von Regen war vorgesorgt - ein Schirm hing ebenfalls an der Garderobe bereit. Auch ein Save war da. Am 2. Tag waren die Duvets zu einem Herzen geformt und zusammen mit einem Zettel mit Wetter Vorhersage lag eine kleine Aufmerksamkeit auf dem Tisch. Wir hatten nicht den Eindruck, dass die Zimmer hellhörig waren. Zumindest haben wir nichts gehört... Der Flachbildschirm war während unseres gesamten Aufenthalts nicht in Betrieb.

• Ein Genuss!!!! Wir haben in einem Hotel noch nie so gut gegessen! Familien mit Kindern assen in einem anderen Raum als Paare/Einzelpersonen. Tische waren jeden Tag anders dekoriert/aufgedeckt. Bei uns einmal rustikal mit Holz und am zweiten Abend schwarz/weiss/rot mit frischen Blumen und immer Kerzen! Die Auswahl an Kuchen und Nachmittags Jause war ausgesucht, das Buffet nie überladen, dafür immer frisch aufgefüllt (also weder angelaufener Käse, noch Wurst etc) - klein aber fein! Tee wird immer frisch angesetzt. Man hat die Wahl zwischen x-Sorten und bekommt die in einer riesigen Glastasse mit Teesieb serviert. Orangensaft am Morgen wird frisch gepresst und in einer Glaskaraffe serviert (es gibt aber auch andere Säfte beim Buffet, diese aber von einem "Saftautomaten"). Auf Wunsch gibts zum Frühstück frisch zubereitetes Rührei, 3Min-Ei oder Palatschinken etc. Auf dem Frühstücksbuffet gab es immer unterschiedliches an frischem Obst, Müsli, Joghurt, Käse, Hüttenkäse, Schinken, ja sogar kleine Häppchen Räucherlachs und jede Menge verschiedene Brotsorten - natürlich alles frisch. Für Wanderungen kann man aus 3 Varianten ein Lunchpaket wählen. Dazu stellt das Hotel eine Thermoskanne (ca 1Liter) zur Verfügung. Zur Wahl stehen Früchte/Kräutertee oder Wasser bzw. Schiwasser (Sirup). Zum Abendessen kann man aus einem riesigen Angebot auswählen. Die Hauptspeisen können wahlweise auch als Vorspeise gewählt werden. Die Portionen sind nicht zu gross, dass man auch nach 6 Gängen nicht das Gefühl von "überessen" hat. Alles ist sehr liebevoll angerichtet und äusserst lecker! Das Fleisch war so butterzart, dass man es mit der Gabel zerteilen konnte! Vielfach wurden interessante Geschmacks Kombinationen verwendet, wie zB Fisch mit Orange/Pfeffer Sauce, Steinpilzbrühe oder gebrannte Rosmarin Creme. In die Kürbiscreme Suppe hätte ich mich reinlegen können! Bei solchen Kreationen kann man einfach nur jedes Stück in möglichst kleinen Häppchen geniessen, damit das Geschmackserlebnis möglichgst lange anhält. Das ist der richtige Platz, um für ein paar Tage die Gewohnheiten aus einem hektischen Alltag mit FastFood oder schnellen Gerichten abzulegen und Essen wieder einmal zu zelebrieren! Hier lernt man wieder jeden Bissen zu geniessen! Das Essen war ein Gedicht! Wir haben uns rundum wohl gefühlt. Service ist zügig und aufmerksam, keine Wartezeiten auch bei vollem Haus! Abends hilft die Herrin des Hauses auch im Service mit. Bezüglich Trinkgeld: An der Rezeption steht sehr diskret ein kleines Schweindl, das man mit einem Schein füttern kann. Das Geld wird gerecht im ganzen Team aufgeteilt, so kommt keiner zu kurz. Eine tolle Sache.

• Das Personal war sehr sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend! Im Service wussten die Bedienungen am nächsten Tag noch, was man am Vortag getrunken hatte, egal ob es beim Frühstück der frischgepresste Orangensaft, der Kaffee oder am Abend der Wein war. Zimmerreinigung war top. Bezüglich Fremdsprachen Kenntnisse können wir keine Beurteilung abgeben, da wir deutschsprachig sind. Beschwerden hatten wir keine, und bezüglich Kinder/Wäsche etc. können wir hier auch keine Angaben machen. Familinen mit Kindern assen in einem anderen/separten Raum als Paare/Einzelpersonen, was sehr angenehm war und wir sehr geschätzt haben. Man musste nie zweimal nach zB Getränken fragen, einmal bestellt, sofort (und das Richtige) serviert - und das auch ohne Notizblock.

• Das Hotel liegt am Ortseingang von Gaschurn. Somit im Winter sicher eher etwas abseits von Party Rummel. Zu Fuss sinds ins Dorf vielleicht etwa 10 Minuten. Die Silvreatta Strasse führt zwar am Hotel vorbei, wir haben aber keinen Lärm von dieser Strasse mitbekommen. Bushaltestelle direkt vor dem Haus. Zur Wanderung konnten wir das Auto stehen lassen, der Hotelbus brachte uns bequem zum Ausgangspunkt und am Abend wieder zurück zum Hotel. In der Nähe gibts Sportgeschäfte und einn "Spar". Im Dorf selber finden sich diverse Einkaufsmöglichkeiten, am Donnerstag war sogar ein kleiner Markt mit ein paar kleinen Marktständen (vorwiegend Kleider). Wer es schätzt, nach einer langen Wanderung, die Füsse im klaren Wasser eines Bergbaches abzukühlen, hat nicht weit zum Bach. Auch der Freizeitpark Mountain Beach ist über die Strasse, vielleicht 150m entfernt... Ausflugsmöglichkeiten sind jeweils täglich bei der Rezeption an einer grossen Tafel ausgehängt. Wir nahmen an einer geführten Wanderung mit Führer Elmar teil und erfuhren von ihm vieles über Flora und Fauna der Gegend aber auch viel über die Geschichte der Region. An dieser Stelle auch an Elmar ein herzliches Dankeschön! Als Bergretter und erfahrenen Wetter Beobachter ist man bei Elmar bestens aufgehoben! Als wir zur Wanderung aufbrachen, sagte er uns, dass wir zeitig zurücksein wollen, weils nach 14h regnen werde. Um 14.15h kam der Regen dann auch wirklich! Unsere Empfehlung an alle: Hört beim Planen von Wander/Skitouren auf die Einheimischen, welche die Gegend und die Launen des Wetters/der Natur kennen! Neben dem Haus ist eine Hochspannungsleitung - das ist aber auf den Hotel Bildern gut zu erkennen und hat uns nicht gestört.

• Wellness
    • Sport

Jeden Tag verschiedene Angebote. Wandern, Ausflüge, Events, Museumstips, ja sogar Tips was am Abend wo los ist. Einiges steht am Morgen am Frühstückstisch in der "Morgenpost" (ein kleiner Flyer, der auf dem Tisch aufliegt). So wurden wir zB auf einen LineDance Abend in Schruns aufmerksam. Anderes steht an der grossen Tafel bei der Rezeption, Wanderkarten stehen gratis zur Verfügung. Das Personal an der Rezeption weiss bestens Bescheid. Poollandschaft ist top modern und schön eingerichtet, mit dunkelgrauen Steinplatten. Tolle Duschen. Ueberall stehen genug frische Handtücher sowie Erfrischungen wie Wasser/Sirup, Tee oder Obst zur Verfügung. Pool ist eher klein und schnell mal voll und laut, wenn Kinder plantschen. Hat uns aber nicht weiter gestört. Saunabereich ist sehr schön und tadellos sauber, der Ruheraum hell und freundlich. Es gibt jeweils nur ein Massage und ein Kosmetik Raum - das ist beim Buchen von Behandlungen evtl. zu beachten, hat uns aber nicht gestört.

Mehr Bilder(15)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Anna

Vielen herzlichen Dank für Ihre äußerst ausführliche Bewertung. Es freut uns wirklich sehr, dass Sie sich so wohl bei uns gefühlt haben. Somit haben wir, das gesamte Team vom Hotel Verwall, unser gemeinsames Ziel erreicht. Wir freuen uns schon sehr auf Ihren nächsten Besuch bei uns! Mit herzlichen Grüßen aus dem herbstlichen Gaschurn mit dem ersten Schnee im Dorf heute! Ihre Familie Durig und das gesamte Team vom Hotel Verwall