Zum zweiten Mal mit den beiden Kindern in diesem Hotel - wir waren erneut sehr zufrieden und kommen gerne wieder! Sehr schöne Hotelanlage mit gepflegtem Garten (die Kinder waren von den Schildkröten begeistert, die neben den Fischen im künstlichen Wasserlauf mit den Seerosen schwimmen) und tolle Lage am traumhaften Sandstrand. Das Hotel hat sehr viele einheimische Gäste aus ganz Spanien und entsprechend fühlten wir uns sehr wohl - es gibt authentisches spanisches Essen von hoher Qualität. Da wir mit dem Personal nur Spanisch gesprochen haben, können wir dessen Fremdsprachenkenntnisse nicht einschätzen. Die Struktur des Hotels ist etwas kompliziert: Es ist in den Hang hineingebaut und in der Mitte ist ein Spa integriert (Nutzung gegen Aufpreis - haben wir diesmal nicht genutzt). Wir schätzen den Preis in der Hauptsaison als hoch ein, was aber der Hotelkategorie und der erbrachten Leistung entspricht.
Die Zimmersteuerung ist etwas gewöhnungsbedürftig und auch nicht immer logisch programmiert, aber die Zimmer waren geräumig und mit Safe sowie Minibar und Espressomaschine versehen. Für Familien gibt es Zimmer mit Verbindungstür. Die Terrasse könnte etwas besser ausgestattet sein. Es fehlt eine Möglichkeit zum Aufhängen von Handtüchern oder Badesachen (entweder auf der Terrasse oder im sonst sehr geräumigen Bad). Ansonsten haben wir nichts vermisst und auch mit Kissen und Betten waren wir zufrieden. Wir haben sehr gut geschlafen!
Zum Frühstück empfehlen wir gegen Aufpreis (15 Euro pro Person und Tag) das VIP-Frühstück, das man mittlerweile im Gartenrestaurant auf der Terrasse einnimmt. Deutlich weniger Leute und entsprechend kein Gedränge am Buffet. Und ein toller Ausblick auf den Garten! Wir buchten die Halbpension und das abendliche Buffetrestaurant "Almadraba" (täglich ab 20 Uhr) war erneut exzellent mit wöchentlich wechselndem Tagesmotto (Andalusien, Fisch, Asiatisch, International...). Wir hatten auch täglich den Grill auf der Terrasse mit mind. vier verschiedenen Fleisch-Angeboten und innen bekommt man auch täglich frisch gebratenen Fisch. Die Gerichte wurden regelmäßig frisch aufgefüllt und pandemiebedingt wurde sehr auf Hygiene geachtet (es war extra eine Mitarbeiterin dafür abgestellt). Getränke bestellt und bezahlt man extra (z.B. 1 große Flasche Wasser 3,90 Euro, 1 Cocktail 9 Euro). Dass etliche Gäste das Desinfektionsgel nicht nutzen und Einzelne sogar ohne Maske zum Buffet gehen, rechne ich nicht dem Hotel an, sondern der Ignoranz dieser Zeitgenossen. Die Halbpension wird auf die "à la carte" Restaurants nicht angerechnet - man kann aber morgens beim Frühstück angeben, dass man die HP für das Mittagessen nutzen möchte - das haben wir jedoch nicht gemacht und können zu den anderen Restaurants daher auch nichts sagen, die "La Brasería" war offenbar gut besucht.
Das Personal war extrem serviceorientiert und sehr freundlich. Als "mybarcelo-Unique" Kunde (wenn man mehrfach Hotels der Barcelo Gruppe gebucht hat) erhält man täglich Wasser, Soft Drinks und weitere kleine Annehmlichkeiten. Der Austausch der Handtücher war problemlos möglich (am zum Meer gelegenen Hauptpool). Am Pool kann man über einen Knopf den Service rufen und bekommt Getränke serviert, allerdings dauert es manchmal etwas länger, bis jemand kommt. Es war nicht immer einfach, vier nebeneinander befindliche Liegen mit Schatten zu bekommen - die ästhetisch schönen Sonnenschirme spenden relativ wenig Schatten und etliche Liegen sind daher (teilweise) in der prallen Sonne. Idealerweise findet man einen Platz, wo die Palmen zusätzlichen Schatten spenden.
Anreise mit dem Mietwagen gut möglich. Man kann problemlos und kostenlos außerhalb des Hotels parken - die Parkplätze dort werden nur am Wochenende wegen der Tagesbesucher des Strandes voll (Hotelgarage bzw. Hotelaußenparkplatz sonst gegen Aufpreis). Es handelt sich um das letzte Hotel in einer Reihe von Hotels (die oberhalb des Strandes liegen, den man über Treppen erreicht) und man kann schöne Strandspaziergänge in Richtung Roche (Nachbarort) unternehmen, wo der Strand weniger bevölkert ist. Einkaufsmöglichkeit in unmittelbarer Nähe (Carrefour Market, daneben gibt es auch eine Apotheke und man kann Strandartikel und Postkarten kaufen), wobei man in der Hitze nicht zu Fuß hingehen sollte - Taxis sind in Spanien sehr billig (oder man nimmt den Mietwagen).
Der Sandstrand ist sehr schön und flach. Vom Hotel steigt man einige Treppen hinab. Ebbe und Flut sind sehr deutlich zu bemerken. Wir überall in Spanien sind die Strände öffentlich zugänglich (die Hotels haben damit nichts zu tun) und man sollte daher möglichst das Wochenende vermeiden. Wir hatten auch den Eindruck, dass ab Mitte Juli deutlich mehr Strandgänger da waren. Man kann dort Strandliegen und Schirm mieten (pro Tag 18 Euro für zwei Liegen mit Strohschirm), auch Strandliegen mit Baldachin verfügbar (49 bzw. 60 Euro täglich). Dort kann man auch Getränke, Eis etc. kaufen und man kann am Strand auch etwas essen. Es kann am Strand sehr windig sein (die Küste um Cádiz und Tarifa ist dafür bekannt) und ohne Strandliege bekommt man den feinen Sand ins Gesicht geweht. Mit Kindern im entsprechenden Alter sollte Sandwerkzeug für den Sandburgenbau nicht fehlen! Das Hotel verfügt über mehrere Schwimmbäder: Zwei mit Meerwasser gefüllt (davon eines "adult only") und neben dem Familienpool gibt es auch zwei parallele einfache Wasserrutschen, die in das untere Becken münden. Ferner jeweils ein Whirlpool neben jedem Schwimmbad, von denen man sich aber nicht zu viel versprechen sollte. Wir bedauern, dass die Schwimmbäder und Whirlpools gar nicht beheizt werden (was nach unserer Erfahrung in Spanien leider landestypisch ist - daher kein "Sterne"-Abzug in unserer Bewertung) - auch Nachmittags waren sie teilweise sehr kalt (insbesondere bei der Wasserrutsche, die mehr im Schatten liegt); nur bei den Meerwasserpools (die auch eine Umzäunung aus Glas haben) bemerkten wir am Nachmittag eine leicht höhere Temperatur. Eigentlich wäre es problemlos möglich, das Wasser mit Solarenergie aufzuwärmen, umso unverständlicher, warum dies nicht erfolgt... Vorteil: die Pools waren entsprechend trotz hoher Hotelbelegung relativ leer! Abendunterhaltung gab es nicht jeden Tag, was uns aber nicht störte. Am Freitag war im Hotel abends unter freiem Himmel (Amphietheater) eine Live-Show mit Pferden und Flamencotanz - sehr sehenswert. Im "Irish Pub" des Hotels gibt es eine Bowling-Bahn - leider kostet dies pro Spiel und Person 15 Euro, was uns überteuert erscheint und pandemiebedingt (der Raum ist im Keller und man muss damit rechnen, dass die Nebenbahn belegt wird) waren wir diesmal nicht interessiert. Beim letzten Mal war dies eines der Höhepunkte für die Kinder und den Papa!
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2021 |
Vorname: | Stefan |