Ich war zum zweiten Mal nach 2019 im RIU Chiclana und war wieder sehr begeistert. Die Anlage ist gepflegt und an jeder Ecke wird sich um die Ordnung und Sauberkeit gekümmert. Das Personal ist sehr freundlich und trotz hoher Auslastung bekommt man zu jeder Zeit eine Liege oder einen Platz im Restaurant. Man muss sich zur Stoßzeit und an den Wochenenden vielleicht etwas intensiver bemühen und ein bisschen lärmressistenter sein, aber wenn man sich an die einheimischen Gäste (die tun niemandem was!) gewöhnt hat, hat man auch dann einen angenehmen Aufenthalt. Alles in Allem war es ein schöner Aufenthalt und ich würde in den nächsten Jahren wieder kommen.
Sehr geräumig und ansprechend eingerichtet, großzügige Bäder und ausreichend Stauraum vorhanden. Je nach bewohntem Haus mal näher oder weiter von den öffentlichen Bereichen (Restaurants, Pools, etc.) entfernt, aber man hat nie mehr als 5 Minuten zu laufen.
Grundsätzlich kann ich wieder einmal sagen, dass das Essen für die Größe des Hotels und die Anzahl an Gästen immer sehr gut war. Die Auswahl zu den einzelnen Mahlzeiten ist groß, der Qualitätsstandard hoch. Ob verschiedene Ei-Variationen zum Frühstück oder ein spezielles Fleisch- oder Fischgericht abends an der Live-Station. Wer hier verhungert, weil nichts für ihn/sie dabei ist, der ist definitiv selbst schuld. Dennoch: Trotz großer Auswahl hielt sich die Inspiration und Abwechslung bei den kalten Vorspeisen mittags und abends dann diesmal doch sehr in Grenzen. Das habe ich schon deutlich besser erlebt, auch zu Pandemiezeiten bei zwei Reisen zu den Kanaren. Auch wenn man hier immer wieder dieselben Salate vorgefunden hat, die Qualität hat immer gestimmt.
Das Personal im gesamten Hotel war stets freundlich und hilfsbereit, vor allem die Damen und Herren an der Rezeption, für die gefühlt nichts ein Problem darstellte und ohne große Bürokratie oder Zusatzkosten Abhilfe schaffen konnten. Allerdings fällt deutlich auf, dass die Kellner*innen in den Restaurants den einheimischen Gäste, die meist in größeren Gruppen anwesend sind, mit mehr Engagement begegnen und sich intensiver um sie kümmern, als um die Gäste, die evtl. nicht so gut bis gar kein Spanisch sprechen oder lediglich die roten Bänder tragen. Stört mich persönlich eher weniger, da es in einem Buffet-Restaurant wenig Service bedarf, dennoch fällt es im allgemeinen Blick auf das Geschehen auf. Das ändert aber nichts daran, dass auch dort sehr aufmerksam und schnell gearbeitet wird und den teils großen Massen an Gästen zu den Stoßzeiten mit Routine begegnet.
Eine Stunde Busfahrt vom Flughafen Jerez entfernt liegt das RIU Chiclana im Ortsteil Novo Sancti Petri quasi direkt am Meer, umgeben von ruhigen Spazierwegen an der Küste entlang in ruhiger Umgebung. Die nächsten Restaurants und Supermärkte liegen ca. 1,5km vom Hotel entfernt. Eine Bushaltestelle mit Anschluss an den Ortskern von Chiclana befindet sich gleich vor dem Hotel. Wenn man es abgelegener mag, ist man hier genau richtig.
Habe ich nicht genutzt. Für Animation wird jedoch den ganzen Tag über gesorgt. Die Animateur*innen machen sich zwar bemerkbar, werden aber nicht aufdringlich. So muss das sein. Außerdem gibt es genügend weitere Angebote, wie z.B. den Fitnessraum, der für ein Hotel gut ausgestattet und sehr gepflegt ist. Abends gibt es Live-Musik und Shows, bei großen Sport- bzw. Fußball-Events auch Public-Viewing. Langweilig sollte einem hier definitiv nicht werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |